Блог

                    Sneaker Blog
Как правильно выбрать мужскую осеннюю куртку?

Как правильно выбрать мужскую осеннюю куртку?

05/10/2021

Как правильно выбрать мужскую осеннюю куртку?

 

Перебирая гардероб перед приближением осени, мы понимаем, что купленная совсем недавно весенняя мужская непромокаемая куртка не соответствует новым модным веяниям. Дело не только в крое и цветовой гамме. После зимы мы находимся в приподнятом настроении,  которое передается и на выбор одежды. После яркого и знойного лета нам становится немного грустно. Хочется укутаться в теплую и мягкую вещь, которая сумеет надежно защитить своего владельца от дождя и ветра. Многие считают, что с этими функциями способны справиться только мужские джинсовки, но на самом деле это не так. Существует огромный выбор разнообразных моделей. Каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

 

Виды мужских осенних курток

 

 

Как выбрать удобную мужскую верхнюю одежду для осени. У каждого джентльмена есть свои предпочтения, и они зависят от:

  • возраста;
  • рода занятий;
  • наличия любимого стиля;
  • места проживания;
  • особенностей фигуры.

 

Виды мужских осенних курток поражают своим разнообразием.  Это могут быть:

  1. Легкие, почти летние варианты. Их особенность заключается в отсутствии подкладки. Они не дарят тепла, но способны защитить своих владельцев от осенней непогоды. Виды ветровок мужских бывают разные. Их можно классифицировать по типу ткани и особенностям кроя. Они могут быть выполнены, например, в форме пиджака, который идеально подойдет поклоннику классического стиля или напоминать внешним видом молодежные прикиды (они дополнены капюшоном и напоминают толстовки).
  2. Джинсовые изделия. Если мужская куртка осенняя выполнена из этого материала, нужно быть готовым к тому, что в дождливую погоду она не только не поможет, но и сослужит плохую службу. От влаги ткань становится тяжелой, в результате вещь становится неудобной. Но, если речь идет о сухой погоде – легкие куртки на осень мужские из этой ткани бьют рекорды продаж. Их обожают подростки, люди среднего возраста и взрослые мужчины. Разница кроя, цвета ткани и наличия дополнительных аксессуаров позволяет каждому выбрать интересную модель.
  3. Изделия из кожи. Не стоит думать, что кожаная куртка – это только обязательный атрибут байкера. Существует всеобщее мнение, что такая куртка подходит только брутальным мужчинам. Около 15-20 лет назад все повально ходили сначала в «косухах», а затем в кожаных пиджаках. Для многих воспоминания о тех временах настолько отложились в памяти, что они не понимают, что этот материал позволяет создавать уникальные вещи. Такие мужские куртки на осень могут идеально подойти даже офисным клеркам, которые вынуждены соблюдать строгий дресс-код.
  4. Бомберы. Мужские бомберы пользуются большим спросом у покупателей. Отличительной особенностью таких моделей является наличие застежки-молнии и резинки, расположенной по рукавам и низу изделия. Важным преимуществом является разнообразие материалов. Используется кожа, текстиль, шерсть. Если речь идет о гладких тканях, бомбер будет отлично выглядеть в комплекте с рубашками и брюками. К джинсам идеально подойдут изделия с логотипами, надписями, вышивками, полосами на резинках. Композицию можно дополнить кроссовками или кедами.
  5. Облегченные пуховики. Не стоит думать, что такие модели – прерогатива молодежи. Легкая теплая куртка может идеально подойти как студенту, так и взрослому мужчине. Для большинства из нас термин «пуховик» означает теплую зимнюю одежду, которая не только не создаст нам дополнительных трудностей при движении, но и не промокает во время снегопада, согреет в лютый мороз. Сшитые для осени экземпляры имеют совершенно другое предназначение. Они – практически невесомые и представляют собой тонкий жакет, утепленный прослойкой. В качестве прокладки используется натуральный пух или синтепон. От этого зависит не только долговечность, но и стоимость изделия. Они настолько легкие и компактные, что продавцы придумали новую «фишку» для привлечения покупателя. Они не используют для демонстрации продукта привычные вешалки, а используют специальные мешочки. Результат просто поражает своей эффективностью. Покупатели понимают, что такое изделие можно без усилий упаковать в дорожную сумку. Поэтому модель пользуется спросом у разных слоев населения. Имея в чемодане такую верхнюю одежду можно не нервничать, если во время путешествия сильно похолодает или в городе, куда вы приехали в командировку, пойдет дождь.
  6. Трансформер или модель «3 в 1». Она идеально подходит для тех, кто не любит часто ходить по магазинам, но следит за разнообразием своего гардероба. Такие изделия также удобны для мужчин, проживающих в регионах, отличающихся перепадом температур. Переменчивая погода требует поиска инновационного решения в плане подбора гардероба. Внешне они могут выглядеть по-разному. Тут уместно будет вспомнить кадр из «Бриллиантовой руки». Изделие действительно «легким движением руки» способно превратиться из одной модели в другую. Особенность трансформеров заключается в том, что некоторые их элементы можно носить в качестве отдельного предмета гардероба.

Из перечисленного списка можно понять, что виды мужских весенних курток существенно отличаются от осенних моделей. Чтобы при выборе оптимальной вещи не возникло сложностей, давайте рассмотрим один из самых популярных вариантов.

 

Мужские бомберы

 

 

И так, давайте представим, что при посещении магазина Вам приглянулись нестандартные модели, которые продавец назвал таким непонятным словом, как «бомберы». Что это такое, и откуда появилось? На самом деле ответ прост. Популярную модель мир моды позаимствовал у американских военных авиаторов. Именно они стали первыми обладателями такой простой и удобной вещи. Мужские куртки такого типа действительно нереально удобны и практичны. Первоначальные варианты отличались:

  • оранжевой подкладкой (яркий цвет привлекает внимание окружающих и привлекает процесс поиска пилота в случае крушения самолета);
  • наличием резинки по низу, рукавам и воротнику изделия.

Такое нестандартное решение подарило шанс на выживание многим попавшим в сложную ситуацию пилотам (одежда выворачивалась, и оранжевая подкладка выступала в качестве своеобразного маячка для поисковых групп). Наличие такого большого количества резинок имело на самом деле практическое значение. Благодаря этому элементу одежда плотно прилегала к телу, и защищала его от порывов ветра. А сегодняшний день летчики армии США используют усовершенствованные модели. Их подкладка уже потеряла свою отличительную особенность и стала шиться из ткани в тон наружной стороны, а последняя снабжена более практичными карманами (изменилась форма).

Такие типы курток мужских пришлись по душе молодым людям, не имеющим никакого отношения к армии и авиации. Их облюбовали скинхеды и панки 70-х годов, а также поклонники такого движения, как хип-хоп, которое появилось в последнем десятилетии прошлого века.

Примечательно, что за прошедшие 10 лет бомберы прочно заняли одну из ведущих позиций в коллекциях модных дизайнеров. Они постепенно перестали быть исключительно мужскими. Идею стали использовать при пошиве детских и женских моделей.

 

На что обращать внимание при выборе бомбера?

 

Чем отличаются мужские олимпийки (бомберы) от  другой верхней одежды? Прежде всего,  разнообразием фасонов. Заглянув в каталог интернет-магазина, можно увидеть, что такие модели мужских осенних курток способны удовлетворить потребности покупателя с любым вкусом. Это могут быть:

  • изделия из натуральной кожи и меха, напоминающие «старые добрые» дубленки;
  • модели с капюшоном, защищающие от ветра и осадков, идеально подходящие для весеннего и осеннего сезона;
  • стеганые модели, отличающиеся легкостью и тонкостью подкладки;
  • кожаные бомберы для брутальных мужчин;
  • клубный вариант, для пошива которого используют легкие ткани;
  • жакеты, созданные в монохромной гамме (отсутствие элементов декора позволит использовать модель лицам, отдающим предпочтение классике);
  • удлиненные модели, доходящие до бедра;
  • спортивные изделия для пробежек и отдыха.

 

Ткань изделия

 

Не менее важным критерием отбора является ткань.  Мы рассказываем о том, как выбрать демисезонную мужскую куртку,  но покупателям, которым понравится данная модель для осени, нужно понимать, что они могут подобрать оптимальный вариант также для лета и зимы.

Начнем с основной темы нашей статьи – осени. Такая верхняя одежда должна выполнять две основные функции – защитную и согревающую. Для этого используют следующие материалы:

  • плотный трикотаж;
  • натуральную и экокожу;
  • ткань, напоминающая по структуре вязку ручной работы;
  • кашемир и другие пальтовые ткани;
  • бюджетный полиэстер;

Благодаря такому разнообразию выбрать осеннюю куртку мужскую смогут молодые люди и джентльмены почтенного возраста.

Для теплого времени года бомберы шьют из хлопка, джинса, нейлона, кожи разных видов и прозрачных материй. Они способны защитить своего владельца от вечерней прохлады или летней грозы.

При подготовке коллекции для зимы дизайнеры не обходятся без овчины. Такие модели обычно дополнены высокими застегивающимися воротниками, которые предотвращают потерю тепла. В регионах, где зима удивляет жителей своей жестокостью, куртки шьются с подкладкой из пуха, синтепона и других материалов.

 

Мужские джинсовки

 

 

Не знаете, какую мужскую куртку купить на осень? Попробуйте приобрести джинсовку. Такие модели уверенно держатся на пике популярности уже более 60 лет. Впервые о них заговорили в период 60-х, когда ткань использовалась при пошиве военной формы для итальянской армии. Большой вклад в развитие моделей из этой ткани внесли Мэрилин и ковбой Мальборо. На сегодняшний день сложно найти мужчину, в гардеробе которого нет джинсовой верхней одежды. Она способна подчеркнуть индивидуальность своего владельца.

 

На что обращать внимание при выборе мужских джинсовок?

Как выбрать мужскую осеннюю куртку из джинса? На что обращать внимание?

 

Фасон

 

Существует множество фасонов, и каждый из них можно по праву назвать уникальным. Джинсовые куртки бывают:

  • с капюшоном (обычно для пошива этого элементов декора используют плотный трикотаж);
  • байкерские (декорируются шипами, заклепками и кожаными вставками);
  • рваные (такой необычный способ декора необычайно популярен среди молодых людей);
  • на молнии (пользуются спросом у поклонников элегантной одежды);
  • с трикотажными рукавами;
  • без воротника (способны дополнить любой образ);
  • «косухи»;
  • без рукавов (бывают свободного кроя или приталенные);
  • удлиненные, которые станут просто незаменимы в осенне-зимний период.

 

При подборе оптимального варианта нужно внимательно отнестись к определению размера. Уверены, что наши советы помогут вам правильно выбрать осеннюю куртку, которая сделает даже самую дождливую погоду немного ярче и теплее.

Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию согласно с политикой конфиденциальности cookies. Вы можете управлять условиями хранения Ваших данных в браузере или в нашей политике конфиденциальности, где Вы можете найти общие сведения обработки Ваших данных.
Close
pixel