Блог

                    Sneaker Blog
Оригинальные способы шнуровки кроссовок

Оригинальные способы шнуровки кроссовок

29/06/2020

Удиви всех! Оригинальные способы шнуровки кроссовок с пошаговым описанием

Все слышали об оригинальной шнуровке кед и кроссовок, но 99% людей используют один и тот же перекрестный метод. Люди думают, что они знают самый простой вариант и экономят время. Лень побеждает желание быть оригинальным и выделиться из толпы.

Но…На самом деле остальные способы шнуровки adidas Performance и других кроссовок такие же простые и занимают минимальное время. Все дело в практике. Пара тренировок поможет освоить любой способ завязывания за одну-две минуты.

В этой статье мы собрали все креативные и эффектные варианты шнурования обуви. Перед тем как вы узнаете все секреты напомним несколько важных моментов. 

Любая шнуровка нужна для фиксации ног и защиты от травм. Но сильное затягивание повышает усталость и ограничивает приток крови в область стоп. Шнурки редко используют только в декоративных целях. Обычно они выполняют более серьезные задачи — заботятся о здоровье ног и удобстве во время ходьбы. 

Основные предназначение шнурков сводится к трем моментам:

Безопасность — очень плохо, когда кроссовки болтаются на ноге — это повышает риск получить травму, когда человек спотыкается или подворачивает ногу.

Фиксация — важно, чтобы узлы оставались на месте, а концы не мешали двигаться хозяину кроссовок. Для активного образа жизни лучше завязывать шнурки так, чтобы они не доходили до края подошвы или аккуратно прятать между стопой и подкладкой. 

Плотность прилегания к стопе. При выборе правильной схемы шнуровки оно получается максимально равномерным, верх кроссовка принимает форму стопы, не передавливает ногу и не создает дискомфорта при ходьбе.

Что в тренде?


В последние месяцы на пике моды контрастная шнуровка, с черными, белыми шнурками и аксессуарами других оттенков. Самые популярные схемы — «решетка», «шахматная доска», «железная дорога», «замок-молния», «паутина». Подробности каждого способа вы узнаете из этой статьи.

Итак, переходим к лучшим способам завязывания для Nike и другой обуви сникерхедов.

Решетка



Популярная схема подойдет кроссам, где есть шесть-восемь дырок. Решетка выглядит очень эффектно. Наверное, это самый простой способ обратить внимание на свою обувь, подчеркнуть хорошее чувство стиля, продемонстрировать оригинальный подход к созданию образа и привлечь заинтересованные взгляды.

Как шнуровать?


Вставляйте эглеты в первые петельки с внутренней стороны.

Скрещивайте и вставляйте в четвертые по счету люверсы. 

Правый конец вставляйте в вторую петельку справа по этому же краю и сразу же снаружи в пятый по счету люверс на другой берце. 

Левый конец вставляйте во вторую петельку по этому же краю, пропускаете под первым крестом и вставляете снаружи в пятый люверс на другой берце.

Дальше первый конец направляем в третью петельку на этому же краю. Проводим под над первым ( это важно!) и под вторым крестом, вставляем в шестой люверс снаружи на противоположной берце.

Все тоже самое со вторым концом и затягиваем узел.

Шахматная доска



Эта завязка подойдет для разных шнурков. Широкие и плоские завязки смотрятся намного лучше. Результат получается очень необычным и креативным. Кроссовки сразу начинают работать на привлечение внимания. Самое приятное в этом способе — возможность экспериментировать и сочетать пары шнурков любого цвета.

Как шнуровать?


Аккуратно протяните первый эглет через нижние люверсы изнутри. Обязательно оставьте короткий конец для завязывания узла. Всю остальную работу делаем с помощью второго, длинного конца. 

Берцу не меняем и пропускаем второй конец во вторую петельку с внутреннего края. Затем снаружи во второй по счету люверс на противоположной берце. Повторяйте эти действия, пока не закончите шнуровку. Если все сделали правильно, конец окажется на той же стороне, где все начиналось. 

Дальше вставляем эглет второго шнурка под край, рядом с первым, там, где нижняя петелька.

Проводим под первым шнурком, потом над вторым и так до самых верхних люверсов. Спускаемся вниз, не забываем по очереди продевать над вторым и под первым шнурком. 

На финише выводим конец под край там, где находится первая петелька. 

Если использовать «шахматную доску» с длинными шнурками, они точно не развяжутся, если не заправлять концы. Для этого выводите их под края наверх и завязывайте узлом.

Замок-молния



Оригинальный способ завязывания шнурков напоминает хорошо знакомую всем застежку. Этот вариант отличается хорошей фиксацией и необычным внешним видом, но иногда возникают сложности с затягиванием.Молния одинаково хорошо смотрится на футболках и кедах. Шнуровка выглядит очень необычно, замысловато, ей хочется любоваться, рассматривать, а все, кто увидит это маленькое произведение искусства, наверняка зададут кучу вопросов и захотят повторить этот трюк.

Как шнуровать?


Вставляйте эглеты через первые люверсы с внутренней части берцы.

Пропускайте концы под основанием, скрещивайте и вставляйте во вторые блочки с внутренней стороны края. Поддевайте концы под первый крест и скрещивайте таким образом, чтобы другой шнурок теперь был сверху. Вставляйте эглеты в третьи люверсы с внутренней стороны берцы. По этой схеме продолжайте шнуровку, пока не кончатся отверстия. 

Перед затягиванием узла пропустите эглеты под ближайшим крестом.

Паутина



Выглядит шикарно и не теряет форму даже в экстремальных условиях. При отсутствии наработанных навыков возникают проблемы с надежной затяжкой. Но если набраться терпения и добиться результата, обувь будет сидеть как влитая. 

По внешнему виду паутина немного напоминает предыдущий вариант, но смотрится еще более эффектно и необычно. Концы шнурков удобно выходят наружу. В зависимости от стиля их легко заправить внутрь кроссовок, завязать в узел, на бантик и даже оставить просто так. Даже в таком формате замысловатая конструкция гарантированно продержится долгое время. 

Как шнуровать?


Вставляйте эглеты в вторые люверсы с внутренней стороны берцы. Снаружи протяните их в первые петельки. Сторону не меняйте. Дальше скрещиваем и пропускаем через третьи люверсы с внутренней стороны. Важное условие! Все должно получиться так, чтобы крест оказался сверху горизонтальной линии. 

Затем просовывайте эглеты под первыми блочками, скрещивайте и вставляйте изнутри в четвертые люверсы. Важное условие! Каждый новый крест находится над предыдущим. 

Дальше протяните под вторыми люверсами и вставляйте с внутренней стороны берцы в пятые блочки на противоположной стороне. Потом точно также протяните через шестые люверсы петельки.

Железная дорога



Этот способ назвали так, потому что своим внешним видом шнуровка напоминает железнодорожные шпалы и рельсы. Частое перекрещивание получается жестким и хорошо фиксирует ногу. 

Шнуровку железная дорога любят за стильный и лаконичный внешний вид. Этот вариант завязывания подойдет не только под молодежную одежду. Железная дорога также понравится всем, кто любит сочетать однотонные кеды с классической одеждой стиля casual. Например, по пятницам, когда в больших офисах объявляют день свободного дресс-кода.

Как шнуровать?


Вставляйте эглеты в первые люверсы с внутреннего края берцы. Сторону не меняйте и пропускайте концы уже снаружи во вторые блочки. Дальше перекрещивайте шнурки и сразу напрвляйте их во вторые петельки с внутренней стороны. 

Снаружи протяните эглеты в третьи люверсы на этой же стороне. Скрестите и направьте в третьи петельки здесь же. Важное условие! При скрещивании сверху каждый раз должен оказываться другой шнурок. Продолжайте продевать эглеты в люверсы по этой схеме до конца и завязывайте узел.

С пропуском



Снижает давление на подъем и повышает подвижность голеностопного сустава. Рекомендуем этот способ, если у вас высокий подъем и во время долгих прогулок болит верх стопы. 

Протяните эглеты в первые люверсы с внутренней стороны берцы. Перекрестите и вставьте во вторые блочки тоже с внутренней стороны. Все тоже самое с третьей парой люверсов. 

Не меняя стороны вставляйте эглеты в четвертые блочки на этой же стороне, скрестите и протяните в пятые по счету люверсы изнутри берцы. В последние люверсы протяните также, как в самом начале — после скрещивания с внутренней стороны края. 

Есть вариант сделать шнуровку с пропуском еще свободнее. Просто пропустите два блочка, не скрещивайте на четвертой паре люверсов, а просто вставляйте эглеты с внутренней стороны края не меняя стороны и уже потом скрещивайте шнурки. 

Итоговый результат выглядит необычно, привлекает внимание, шнурки удобно прятать между ногой и подкладкой или завязать на узел. Язычки кроссовок остаются открытыми и дополняют стильное плетение.

Как спрятать шнурки в кроссовках?



Этот аккуратный способ помогает спрятать узел во время завязывания. Эглеты обычно прячут внутрь. Способ почти лишен недостатков, если речь идет о кедах или кроссовках с четным количеством люверсов. Разве что небольшое уплотнение после шнуровки вызывает определенный дискомфорт. 

Сам способ завязывания похож на прямоугольный метод, но здесь важно сделать один конец короче, а другой длиннее. На финальной стадии оба конца прячут под внутреннюю часть берцы или между стопой и подкладкой. 

При этом правую берцу шнуруют полностью, а левая остается недошнурованной. В конце оба эглета связывают в левой части обуви.


Как выбрать шнуровку по количеству люверсов?


От этого параметра зависит длина шнурка и арсенал способов, которые стоит взять на вооружение. Почему так? Все просто, некоторые шнуровки изначально предполагают асимметричную форму рисунка или специально разрабатывались под четное и нечетное число блочков. 

Многие схемы предусматривают большое количество плетений. Например, большинство шнурков окажутся слишком короткими для кроссовок, где в берцах проделано семь, а не пять отверстий.

В зависимости от количества люверсов рекомендации такие:

Шнуровка на 4 дырки ограничивает выбор доступных способов Для такой обуви рекомендуем завязывание обычными ровными полосками или крестом наружу. 

Кроссовки с пятью люверсами по краям немного облегчают задачу. Под этот вариант подойдут почти все замысловатые варианты, включая схемы с завязыванием узлов и мертвой петли. 

Паутина, зигзаг и прямая шнуровка больше подходит обуви с шестью люверсами по краям. Какая шнуровка подойдет для езды на велосипеде и других экстремальных видов спорта?

Велосипедистам рекомендуем использовать походные варианты. К ним относятся все схемы завязывания без болтающихся концов снаружи. Велосипедистам также не стоит экспериментировать с вариантами, которые вызывают сложности при затягивании. Надежная фиксация прежде всего.


Как выбрать шнуровку по дизайну обуви?


Если после выбора конкретной схемы вы понимаете, что эта шнуровка обеспечивает надежную фиксацию стопы, значит, вариант подходит любым кроссовкам и кедам. Чувствуете какую-то неуверенность или слабину? Лучше используйте эту шнуровку для широкой обуви. 

Для кроссовок с плохо гнущимся языком небольшого размера выбирайте варианты завязывания без бантика. 

Посмотрите на оформление кроссовок. Например, все схемы с использованием шнурков разного цвета лучше сочетаются с монотонной спортивной обувью. На пестрых кедах или кроссовках замысловатые узоры просто «потеряются» и не произведут впечатления на окружающих.


Как выбрать шнурки для оригинальных способов завязывания?


Самые распространенные изделия делают из синтетики. Они недорогие, прочные и устойчивые к износу. Но и другие варианты тоже стоят внимания:

Хлопковые шнурки из толстых нитей, переплетенных между собой. Плотные изделия с длительным сроком эксплуатации лишены недостатков, а цена почти такая же доступная, как у предыдущего варианта. Кожаные шнурки выбирают поклонники эксклюзивного стиля. К сожалению, гламурный аксессуар из натурального материала нельзя назвать практичным. Кожаные шнурки развязываются при первой удобной возможности. 

Неоновые шнурки светятся в темноте и гарантированно понравятся всем сникерхедам, которые ведут вечерний или ночной образ жизни. Единственный недостаток оригинального аксессуара достаточно высокая стоимость. 

Каучуковые шнурки любят за эластичность, но, к сожалению, такие изделия не выдерживают длительную интенсивную нагрузку и требуют периодической замены. Главное не приобретать самые дешевые изделия из плохого материала. Как правило, аксессуары noname брендов очень быстро становятся хрупкими и рвутся в местах креплений. 


На что обратить внимание при покупке шнурков?


Кроме материала самая важная характеристика — это длина. Ее подбирают в зависимости от количества люверсов и расстояния между петельками. Обязательно проверьте качество исполнения эглета (конец шнурка). Обработка некачественным материалом — основная причина расслоения завязок. Вставлять разлохмаченные шнурки в отверстия любой обуви — настоящий ад. 

Силиконовые шнурки

Одно из самых заметных ноу-хау последних лет. Необычный внешний вид резиновых полосок дополняют оригинальные застежки по краям. Силиконовые шнурки просты в использовании. Берете один элемент, вставляете в отверстия, соединяете эглеты и щелкаете пряжкой.

Силиконовые шнурки здорово упрощают жизнь, экономят время и делают надежную фиксацию стопы доступной даже для самых маленьких любителей кроссовок, которые еще не разобрались со сложным плетением. 

Смотрятся силиконовые шнурки также оригинально, как и застегиваются. Размер изделия универсален, и подходит для любых кроссовок. Плюс материал не пачкается а шнурки никогда не развязываются сами по себе. 

Недостатки у силиконовых шнурков тоже есть. Они стоят недешево и продаются партиями от 12 штук, цвет изделия со временем теряет свою яркость, а при сильном натяжении есть риск разрыва силиконового шнурка.

Какие еще интересные варианты шнуровки знаете и используете лично вы?

Задавайте любые вопросы по выбору и эксплуатации кроссовок, кед и другой обуви, которая есть на сайте интернет-магазина SneakerStudio. Опытные консультанты помогут подобрать брендовую обувь по размеру, с учетом вашего образа жизни, стиля одежды, а также помогут вписаться в бюджет и оформят доставку удобным почтовым оператором в ваш населенный пункт
Показать больше постов Июнь  2020
Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию согласно с политикой конфиденциальности cookies. Вы можете управлять условиями хранения Ваших данных в браузере или в нашей политике конфиденциальности, где Вы можете найти общие сведения обработки Ваших данных.
Закрыть
pixel