Ботинки Dr. Martens

Количество найденных товаров: 91

Ботинки Dr. Martens: от скромных рабочих ботинок до ультрамодной обуви

 

Первая пара легендарных ботинок Dr. Martens появилась на свет в 1945 году. Правда, тогда они еще не были такими легендарными.

 

История бренда Dr. Martens

 

Первоначальную конструкцию и дизайн обуви придумал немецкий врач Клаус Мертенс, который на момент создания первой пары обуви травмировал ногу. Новые ботинки стали результатом его решения самостоятельно сделать удобные сапоги с толстой подошвой и упругой стелькой из шины. Идея настолько понравилась доктору, что он отважился на собственное производство.

Изначально Dr.Martens были скромными рабочими ботинками, которые однажды даже продавались как садовые туфли. Имидж по-настоящему стильной обуви пришел к мартинсам в 1960-х, когда ботинки стали носить известные музыканты и прогрессивная молодежь.  Радикальная атмосфера тех времен породила моду на экстравагантные необычные вещи. Сапоги мартинсы идеально вписались в стиль бунтарей с яркой индивидуальностью.  Утилитарные ботинки превратились в один из самых культурно значимых брендов современной эпохи.

 

Ассортимент обуви Dr. Martens в Sneaker Studio

 

Ассортимент магазина Sneaker Studio включает классические и необычные модели ботинок, а также фирменные полуботинки Dr. Martens, туфли, женские сандалии, ботинки челси, утепленные модели для зимы. Большинство брендовых изделий относится к категории унисекс. Однако в каталоге есть место и женским Dr. Martens.

Помимо стандартных цветовых решений доступны ботинки и туфли ярких цветов – от бирюзового и розового до фиолетового и зеленого (Dr. Martens 1461 green). Заботитесь об окружающей среде и не хотите носить обувь из натуральной кожи? Обратите внимание на модель Vegan Molly Prysm или веганские ботинки челси Dr. Martens Vegan 2976 21456001. Если вам надоела классика и хочется приобрести оригинальные женственные ботинки, присмотритесь к Dr Martens 1460 Vonda Black с акцентами в виде ярких красных роз с зелеными листьями.

 

Популярные модели Dr. Martens

 

Самой популярной моделью бренда по праву считаются ботинки Dr.Martens 1460. Это первая модель, которая появилась еще в 1959 году, сразу после приобретения компании англичанами Griggs & Co.  Ботинки получили измененный каблук, выпуклый, но простой верх, характерную желтую рантовую строчку, двухцветный рифленый край и уникальный рисунок подошвы.

Не менее востребованы и другие модели, среди которых:

  • Dr.Martens 1461 Pascal - отличаются необычным дизайном (яркая расцветка, принты, градиенты) и отсутствием окантовки по верху ботинка;
  • Dr. Martens 1914 red – самая высокая брендовая модель с 14-ю отверстиями для шнуровки, выполненная в красной цветовой гамме, с рифлеными краями и петлей на пятке;
  • Dr. Martens 1490 – классика неформального стиля 70-х годов с десятью люверсами для шнурков, фирменной желтой прошивкой и технологией крепления подошвы Goodyear Welt.

Среди мужских ботинок Dr. Martens хитом также считается модель Dr. Martens 101 Smooth из гладкой матовой кожи, с аккуратной строчкой в тон. Ботинки снабжены водонепроницаемой технологией Goodyear Welted и фирменной системой амортизации AirWair.

 

Почему ботинки Dr. Martens?

 

Есть множество причин отдать предпочтение фирменным ботинкам Dr. Martens. Среди наиболее веских поводов купить фирменную модель стоит упомянуть следующие характеристики.

Непревзойденная прочность и износостойкость, обусловленная качественными материалами изготовления и особыми технологиями производства.

Анатомическая форма – ботинки Dr. Martens изначально были ортопедическими. Неудивительно, что современные модели удобны в носке и минимизируют усталость стоп даже при условии долгих пеших переходов. Широкий модельный ряд – в каталоге можно найти ботинки на любой вкус: от лаконичных однотонных моделей Smooth до неординарных мартинсов с живописью.

 

Где купить ботинки Dr. Martens в Украине?

 

Приобретая фирменную продукцию, обращайте внимание на цену ботинок мартинсов. Пара классических ботинок должна стоить около 200 долларов. Слишком низкий ценник – один из признаков подделки. Швы в оригинальных ботинках должны быть ровными, в меру крупными и не выбиваться из-под кожи. Фирменную подошву практически невозможно спутать с контрафактом, поскольку оригиналы изготавливаются по технологии Goodyear Welt. Последняя предполагает «припаивание» подошвы к верху ботинка.

Купить Dr. Martens можно в официальных представительствах бренда и магазинах с проверенной репутацией. Магазин Sneaker Studio предлагает клиентам тщательно отобранные товары лучших европейских брендов.

Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию согласно с политикой конфиденциальности cookies. Вы можете управлять условиями хранения Ваших данных в браузере или в нашей политике конфиденциальности, где Вы можете найти общие сведения обработки Ваших данных.
Close
pixel