Женские кроссовки для бега

Количество найденных товаров: 164

Женские кроссовки для бега: секреты удачной покупки

 

Если вы решили начать бегать и интересуетесь, как выбрать женские кроссовки для бега, эта статья будет вам полезна. Об отличиях беговых моделей от повседневных, ярких примерах спортивной обуви для бега и сезонности кроссовок – читайте далее.

 

Как подобрать модель для бега?

 

Главная задача беговых кроссовок – сделать занятия спортом безопасными и максимально комфортными.  Правильный выбор обуви для бега имеет несколько обязательных условий. Речь идет о подборе кроссовок в соответствии со:

  • строением стопы;
  • видом тренировок;
  • типом поверхности, по которой вы намерены бегать.

Под первым пунктом списка понимают пронацию - способ постановки стопы (пятки и свода) во время ходьбы и бега относительно центральной оси. От этого параметра зависит распределение нагрузки на суставы и связки. Обычно свод стопы при касании с поверхностью становится более плоским и снижает ударную нагрузку. Такая пронация называется нейтральной. Если вы её счастливый обладатель, вам можно использовать любые кроссовки для бега с амортизацией.

Но так везет не всем. Кроме правильного или нейтрального варианта существует гипо- и гиперпронация, когда свод стопы заваливается вовне или вовнутрь. Другими словами – человек косолапит или имеет плоскостопие. Обувь для стоп с особенностями можно найти в ассортименте японского бренда Asics. Чтобы улучшить амортизацию в таком случае и уменьшить нагрузку на спину, голени и колени, стоит выбирать специальные кроссовки, поддерживающие стопу, без твердых колодок.

 

Представители беговых кроссовок

 

С теорией разобрались, теперь приступим к конкретным примерам, чтобы был легче сделать выбор. Рассмотрим лидеров рынка беговых кроссовок для женщин и самые востребованные брендовые модели.

Японский бренд спортивной экипировки Asics предлагает уникальные беговые кроссовки с амортизирующим силикон-гелем. В фирменных линейках есть место моделям для всех бегунов – и новичков, и профессионалов. Популярные образцы - Asics Tarther Blast 1, Asics Gel-Cumulus 22 ''Tokyo Pack'', Asics Gel-1090.

Продукция Under Armour – это  сочетание последних достижений обувного производства с ярким дизайном и правильной анатомией. Среди самых ходовых моделей бренда - Under Armour Charged Bandit, Hovr™ Sonic, Under Armour Hovr™ Phantom .

В последнее время популярностью пользуются кроссовки Hoka One One. Секрет востребованности фирменной продукции – не только в материалах и технологиях пошива, но также в наличии отдельных серий для разных запросов покупателей. Серия Glide подходит для повседневного тренировочного процесса. Fly — для тех, кто ищет кроссовки для темповых тренировок и интервальной работы. Race — лёгкие кроссовки для соревнований. Sky — трейловые кроссовки для бега на пересеченной местности.

Швейцарский бренд On Running Cloudswift изготовляет беговые кроссовки, которые минимизируют нагрузку на ахиллово сухожилие и отличаются совершенной вентиляцией. Бегунов также привлекает легкий вес изделий и оригинальный дизайн. Популярные модели: On Running Cloud, On Running Cloudswift, On Running Cloudnova.

Старожилы и лидеры рынка Adidas не нуждаются в представлении. Ассортимент фирменных женских кроссовок для бега в интернет-магазине включает универсальные модели для бега - Adidas Terrex Two Ultra Parley и Adidas Ultraboost.

 

Отличия беговых кроссовок от обычных

 

Кроссовки для бега сделаны с учетом положения тела во время тренировки. Из-за этого подошва беговых кроссовок скошена и заметно утолщена от носка к пятке. Кроме того, у беговой обуви обычно усилена внешняя сторона стопы, а у обуви для ходьбы вся поверхность подошвы амортизирована одинаково. Еще одна характерная черта обуви для бега – «обрезанная» пятка. Это сделано для того, чтобы нога двигалась в правильном, исключительно прямом направлении.

Условно беговые кроссовки делятся на четыре типа:

  • для забегов на длинные дистанции (тренеры) – хорошая амортизация, внутренняя подошва из мягкой пены, технологии для безопасности и поддержки стопы;
  • для соревнований (марафонки) – минимальные амортизация и поддержка для бега на скорость и короткие дистанции;
  • для тренировки стопы – максимально имитируют бег босиком (травмоопасны для начинающих бегунов);
  • для бега по бездорожью – трейловые кроссовки с надежным протектором из крепких износостойких материалов.

Как уже упоминалось ранее, тип поверхности очень важен при выборе кроссовок для бега. Чем жестче почва – тем выше должен быть уровень защиты обуви. Например, для бега по мокрым лесным тропинкам или каменистой почве кроссовки должны быть оснащены цепкой подошвой с шипами, а также специальной защитной стелькой Rock plate. Подходящие изделия можно найти в ассортименте Hoka One One, а именно в линейке Sky. С амортизацией ситуация аналогичная: чем дольше и тяжелее дистанция – тем более сильной и совершенной должна быть система амортизации.

 

Сезонность женских беговых кроссовок

 

Не последнюю роль в правильном выборе кроссовок играет сезон, в который вы намерены заниматься бегом.

Зимние женские кроссовки для бега должны быть изготовлены из плотного непромокаемого материала. Предпочтительно наличие закрытого верха и усиленного протектора с шипами.

Отличительная черта летних кроссовок – легкий вентилируемый верх. Для жаркого лета часто покупают кроссовки-снокеры с носком или модели из текстиля, которые можно без опаски стирать в машине.

Демисезонные модели должны быть водонепроницаемыми, поскольку осенью и весной выпадает большое количество осадков. Лужи не должны стать помехой для бегунов. Поэтому для такой погоды стоит выбрать кроссовки, имеющие плотную и высокую резиновую подошву.

Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию согласно с политикой конфиденциальности cookies. Вы можете управлять условиями хранения Ваших данных в браузере или в нашей политике конфиденциальности, где Вы можете найти общие сведения обработки Ваших данных.
Close
pixel