Мужские ботинки Dr. Martens

Количество найденных товаров: 53
12

Мужские ботинки Dr. Martens

Сегодня мало кто не знает о ботинках марки Dr Martens – прочной, удобной и стильной обуви на шнурках. Однако не все в курсе истории бренда Dr. Martens и его пути к успеху.

 

Что такое ботинки Dr. Martens, и как они завоевали мир

 

Все началось с далеком 1945 году, когда немецкий врач по имени Клаус Мертенс повредил ногу и решил сделать для себя удобные сапоги с толстой подошвой и упругой стелькой из шины. Сырьем для производства первых партий фирменных ботинок стала списанная армейская резина и бывшее офицерское обмундирование.  Обувь сразу снискала репутацию качественной и удобной, но вот имидж по-настоящему стильной продукции пришел к Dr.Martens только в 60-х годах прошлого века.

После того как мужские ботинки Мартинсы стали носить такие популярные музыканты как The Who, The Clash, Madness, The Specials, Depeche Mode, многие фанаты захотели обуваться так же. Мартинсы пережили много трансформаций в плане дизайна, но их прочность, удобство и долговечность остались прежними. Сегодня фирменную обувь Dr. Martens любят все – от знаменитостей до городских модников и модниц.

 

Топовые модели мужских ботинок Dr Martens

 

Первая топовая модель мужских Доктор Мартинс, которая в наше время считается классикой, появилась еще в 1959 году. Под названием «1460» были выпущены ботинки с подошвой на протекторе, желтой окантовкой и круглым носком, усиленным металлической пластиной. Это был первый обновленный дизайн ботинок после приобретения бренда английской компанией Griggs & Co. Модель мужских ботинок Мартенс настолько понравилась потребителям, что побила все рекорды продаж и даже вошла в авторитетный топ-25 образцов английского дизайна от BBC и Design Museum. Количество желающих приобрести пару классических 1460 немало и сегодня. Среди остальных популярных моделей бренда стоят упоминания:

 

  • 1461 – мужские Dr Martens во многом повторяют дизайн модели «1460» за исключением одной детали, а именно наличия трех отверстий для шнуровки вместо восьми;

 

  • 1490 – классика неформального стиля 70-х годов с десятью отверстиями для шнурков, фирменной желтой прошивкой и технологией крепления подошвы Goodyear Welt;

 

  • 1914 – самые высокие мужские ботинки Dr. Martens с 14-ю люверсами для шнуровки, рифлеными краями, желтой строчкой и петлей на пятке;

 

  • Dr.Martens Pascal – модель, которая отличается необычным дизайном (яркая расцветка, принты и т.д.) и отсутствием окантовки по верху ботинка.

 

Все фирменные модели изготовлены из высококачественной кожи. Поверхность ботинок хорошо отталкивает воду, масла и жиры. Подошва устойчива к истиранию и скольжению.  Ассортимент бренда также включает женские Dr. Martens. Кроме ботинок бренд с успехом производит лоферы, зимние сапоги, кеды и даже сандалии.

 

Как подобрать мужские ботинки Dr Martens

 

Прежде чем купить мужские Мартинсы, задумайтесь для какой цели вам нужна обувь. Если вы ищете удобную и стильную пару на каждый день, обратите внимание на классические модели 1460 или 1461. Нужна пара крутых кедов для сочетания со спортивными образами? Присмотритесь к легким и эргономичным фирменным кедам из прочной парусины.

Для тех, кто предпочитает деловой стиль в одежде, производитель предлагает мужские туфли Dr Martens. Хотя с некоторыми брючными костюмами будут прекрасно смотреться и полуботинки до щиколотки. Говоря о правилах подбора обуви, нельзя не упомянуть о признаках оригинальной продукции. Оригинальные изделия должны иметь стельки с фирменным логотипом бренда. Также название бренда должно располагаться на язычке обуви и/или на ее подошве. Отличительные черты фирменной продукции могут быть разными в зависимости от модели. Например, фирменная прошивка желтой нитью присутствует далеко не на всех моделях обуви Dr.Martens.

 

Преимущества мужских ботинок Dr Martens Любая пара мужских ботинок Dr Martens может похвастаться массой преимуществ по сравнению с другими брендами. Речь идет о: прочности и долговечности – брендовую обувь этой марки заслуженно считают неубиваемой, она исправно служит долгие годы и не теряет привлекательный внешний вид;

широком модельном ряде – среди фирменных товаров можно найти решения для каждого сезона, в продаже есть туфли Dr Martens мужские, ботинки, сандалии и не только; поражает и разнообразие дизайна: любой покупатель сможет подобрать пару на свой вкус;

идеальной посадке – первые линейки товаров были ортопедическими; этот опыт был учтен, чтобы создать обувь, в которой стопы ну будут чувствовать усталость даже после многочасовых пеших прогулок.

И наконец, безусловным преимуществом является культовый дизайн мужских ботинок Dr Martens и огромная значимость бренда на мировой модной арене.

 

Почему Ботинки Dr Martens Популярны?

Женские и мужские Dr Martens любят за высокое качество, долговечность и универсальность. Благодаря ортопедической подошве в такой обуви можно ходить часами напролет, не ощущая дискомфорта. Брендовые ботинки отлично садятся по ноге и сочетаются практически с любым гардеробом. 

Как Определить Оригинальные Ботинки Dr Martens?

Самый надежный способ – изучить сами ботинки. Швы должны быть ровными, в меру крупными и не выбиваться из-под кожи. Фирменную подошву практически невозможно спутать с подделкой. Дело в том, что оригинал изготавливается по технологии Goodyear Welt и буквально припаивается к верху ботинка. 

Размерная Сетка Мужской Обуви?

Прежде чем купить мужские Dr Martens в Украине, тщательно ознакомьтесь с размерной сеткой. На нашем сайте доступны размеры с 36-го по 48-й. К слову, если размер выбран правильно, оригинальные Мартинсы должны сидеть на ноге достаточно свободно. А вот подделки почти всегда маломерят. 

Как Ухаживать За Ботинками Dr Martens?

Правила ухода за мужской обувью Доктор Мартинс такие же, как и для всех остальных видов обуви.  Кожу необходимо регулярно очищать мягкой тканью или щеткой, используя пену-очиститель.   Чтобы поддерживать поверхность ботинка в идеальном состоянии, рекомендуется использовать качественные кремы для обуви.

Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию согласно с политикой конфиденциальности cookies. Вы можете управлять условиями хранения Ваших данных в браузере или в нашей политике конфиденциальности, где Вы можете найти общие сведения обработки Ваших данных.
Close
pixel