Куртки мужские Анорак

Количество найденных товаров: 66
12

Мужские куртки Анорак


Что такое куртка анорак?


Под непривычным нашему уху словом «анорак» скрывается вполне обычная куртка с капюшоном. Мужскую куртку анорак легко узнать по большому карману по центру изделия и отсутствию стандартной молнии. Анораки популярны среди альпинистов и любителей туризма, поскольку хорошо защищают от ветра и рассчитаны на носку рюкзака. Именно поэтому в таких куртках нет боковых карманов: из-за поясов в рюкзаках они все равно были бы бесполезны.


Истоки анорака – в Северной Америке. Именно коренные народы этой местности делали первые мужские куртки анорак из плотной, водонепроницаемой кожи рыб и диких животных. Сегодня этот фасон верхней одежды изготавливают из плотной плащевки, нейлона и полиамидных тканей, по типу болоньи и лаке. Рассмотрим особенности современных анораков подробнее.


Особенности модели


Благодаря плотной ткани, отсутствию застежек, резинкам на рукавах и нижней кромке анораки – лидеры среди курток, защищающих от ветра. Нижняя утяжка может быть сделана из резинового шнура, спрятанного под курткой. Традиционно мужскую куртку анорак относят к осенней верхней одежде. Однако при наличии теплой подкладки такую куртку можно носить и зимой. Если же вы очень чувствительны к холоду, лучше обратить внимание на зимние куртки мужские и пуховики, среди которых найдуться более теплые модели.


Помимо вышеупомянутых особенностей анорака, можно отметить следующие черты.

  • Отсутствуют любые застежки. Небольшая молния может быть встроена только в части воротника изделия. Иногда, в стрит-стайл моделях молнии вшивают по бокам. Однако все застежки имеют ветрозащитную подкладку.
  • Все мужские куртки анорак надеваются через голову.
  • На локтях часто имеется усиление вторым слоем материи.
  • Высокий воротник-стойка переходит в капюшон. Последний может иметь регулировки по овалу лица и глубине.
  • У этой одежды сравнительно небольшая длина, максимум – до верхней части бедер.
  • Иногда анораки путают с худи. Отличить изделия можно по большому нагрудному карману. У мужской куртки анорак центральный карман более объемный, сверху прикрытый тканевым клапаном. Он часто декорирован логотипом и оснащен молниями по бокам. В таком кармане может поместиться множество полезных вещей – от гаджетов и канцелярских принадлежностей до шапок, шарфов и рукавиц.

 

Анораки для охотников, рыбаков и альпинистов имеют дополнительные преимущества. Ткань таких курток не только водонепроницаема, но и имеет антигнилостную и антибактериальную обработку. Интересно, что кроме любителей спортивного стиля и горного туризма, анораки носят рэперы. Именно такие крутки они часто выбирают для съемок клипов, что делает анорак еще более популярной моделью среди молодежи.

 

Топовые бренды - производители курток анорак


Известные бренды создают мужские куртки анораки на любой вкус:

  • модели для военных с камуфляжной раскраской;
  • удобные и яркие куртки в уличном стиле;
  • однотонные анораки для рыбаков и охотников;
  • фирменные изделия для альпинистов и спортивного туризма.

Среди востребованных производителей мужских курток анорак:

  • Alpha Industries – американский бренд, специализирующийся на пошиве одежды в стиле милитари;
  • Napapijri – итальянский бренд премиум-класса, отлично зарекомендовавший себя на рынке; в изготовлении анораков фирма использует ультрапрочную ткань cordura;
  • Wood Wood – качественная одежда в уличном стиле родом из Дании;
  • Columbia – авторитетная американская компания, основанная в 1938 году;
  • Helly Hansen – норвежская марка, которая производит одежду и инвентарь для экстремального туризма и занятий спортом.

 

Преимущество брендовых курток анорак – в высоком качестве материалов и инновационных технологиях. Например, благодаря технологии thermo fibre подкладка куртки превращается в настоящую систему климат-контроля. Если температура превышает нормальные показатели, подкладка просто выводит избыточное тепло, и человеку не будет жарко. Обычные ноунейм-анораки не обладают такими свойствами.

Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию согласно с политикой конфиденциальности cookies. Вы можете управлять условиями хранения Ваших данных в браузере или в нашей политике конфиденциальности, где Вы можете найти общие сведения обработки Ваших данных.
Close
pixel