Зимние куртки мужские и пуховики

Количество найденных товаров: 94

Зимние мужские куртки и пуховики


В зимний период не обойтись без теплой мужской куртки, которая убережет от мороза и холодного ветра. Сегодня производители предлагают множество комфортных и одновременно стильных решений для зимнего гардероба. О том, какие бывают виды теплых курток и с чем их лучше носить, – далее в статье.


Виды мужских курток


Первое, что бросается в глаза при выборе куртки на зиму, – материал изготовления. Куртки с мембранным покрытием подходят для тех, кто привык активно двигаться, бегать и заниматься любым видом спорта на открытом воздухе. Ткань с пропиткой от влаги или микрофибра хороша для регионов с большим количеством осадков и снежных зим. А вот что касается внешнего вида и посадки, здесь все индивидуально. Поговорим об основных фасонах подробнее.


Парка


Одна из наиболее популярных разновидностей мужской зимней куртки. Зимние парки всегда удлинены, снабжены капюшоном и утеплителем. Качественные образцы парок - это мужские куртки Helly Hansen, The North Face и многих других авторитетных брендов. Чтобы выбрать достойный вариант, в первую очередь обращайте внимание на наличие теплой подкладки, качество ткани, швов и фурнитуры. Маленькая дистанция между заклепками утеплит лучше, а наличие удлиненной задней части парки защитит от ветра.


Удлиненный пуховик


Благодаря простому крою и морозоустойчивости у удлиненного пуховика много поклонников. Когда-то пуховики считались исключительно спортивной одеждой. Сегодня эти теплые стеганые куртки можно смело сочетать с любыми повседневными образами. Поверхность куртки хорошо защищает от влаги и холода. Пуховик может стать универсальной моделью как для повседневной носки, так и для выездов на природу. Приятный бонус – глубокие карманы, которые уберегут руки от холода даже в самый лютый мороз. Если обычный пуховик кажется вам слишком тривиальным решением, присмотритесь к глянцевым моделям ярких оттенков.


Бомбер


Крой куртки вдохновлен формой американских летчиков. Узнать бомбер можно по резинкам на концах рукавов и нижней кромке, а также по укороченной длине. Так что, если вам нужна длинная зимняя мужская куртка, это не ваш вариант. Рукава бомбера чаще всего объемные, а в качестве материала изготовления используется неопрен, твид, кожа или плащевая ткань. Хотите выделяться на фоне традиционных пуховиков? Обратите внимание на мужские куртки Alpha Industries, среди которых есть стильные бомберы.


Косухи и кожаные модели


Косуха – хороший вариант для тех, кто не жалуется на излишнюю чувствительность к холоду и хочет выглядеть стильно. Укороченные куртки косухи добавляют любому образу хулиганского шарма и брутальности. В этом сезоне актуальны как классические черные, так и яркие оттенки. Однако для всех цветов характерен один трендовый крой – прямой. Из кожи могут шить и другие зимние куртки, например, пуховики. Мужской зимний пуховик из кожи - это отличный выбор для тех, кто желает показать свой статус и выглядеть дорого.


С чем носить мужские куртки?


Традиционно мужские зимние куртки носят с трикотажем, рубашками, джинсами, плотными хлопковыми брюками. Однако на данном этапе развития мода не ограничивает потребителя, жестких рамок в сочетаемости курток с одеждой нет. В подборе образа рекомендуется отталкиваться от стиля самой куртки и материала изготовления. Например, мужские куртки Napapijri хорошо смотрятся с кроссовками, джинсами или брюками в спортивном стиле.


Еще несколько беспроигрышных сочетаний:

  • мужская куртка пуховик с брюками кэжуал и рукавицами-крагами;
  • черная косуха с горчичными или бордовыми джинсами;
  • бомбер с чиносами и ботинками челси или с зауженными классическими брюками и яркими лоферами;
  • парка с костюмом и классическими перчатками.

 

Если вы хотите отойти от спортивного стиля и выглядеть классически, выбирайте куртки без обилия застежек и накладных карманов.


Виды утеплителя


Синтепон


Легкий, бюджетный и сравнительно недолговечный материал. Рассчитан на температуру до -10 -15 градусов. В наших широтах такой утеплитель подойдет только для ранней зимы и поздней осени. Хотя если вы живете на юге страны, возможно, синтепон вам подойдет.


Холлофайбер


Гипоаллергенный вариант пуха с отличными теплоизоляционными свойствами. Утеплитель не впитывает влагу и быстро сохнет. Также холлофайбер не требует особого ухода и обеспечивает тепло в 20-25 градусов мороза.


Тинсулейт


Дышащий синтетический материал небольшой толщины, разработанный на основе полиэфирного высоко силиконизированного волокна. Изначально этот утеплитель был создан для космонавтов и исследователей, работающих за полярным кругом. Материал способен выдержать температуру до - 40 градусов Цельсия.


Гусиный пух


Этот натуральный наполнитель не только отлично сохраняет тепло, но и подходит для занятий спортом на открытом воздухе. Пух не будет скапливаться и создавать бесформенный объем. Пуховик на гусином пуху подходит для суровых зим с морозами до -30 градусов. Однако за куртками с таким утеплителем нужен специальный уход.
В качестве утеплителя на воротнике, капюшоне и манжетах может служить натуральный или искусственный мех.

Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию согласно с политикой конфиденциальности cookies. Вы можете управлять условиями хранения Ваших данных в браузере или в нашей политике конфиденциальности, где Вы можете найти общие сведения обработки Ваших данных.
Close
pixel